Яичный маффин с хрустящей ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сломкова
#сытныйзавтрак #мурмусьрецепты #быстрыерецепты #завтрак #маффины #яичница
6
Ингредиенты
Ветчина 5 кусочков
Яйца 5 шт
Помидоры Черри 5 шт
Свежий розмарин 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смазываем маслом формы для маффинов (в расчёте на 5 штук) и укладываем в них ветчину.
2
Разбиваем в каждую форму по одному яйцу, сохраняем желток.
3
Розмарин и черри моем, помидоры разрезаем пополам. Выкладываем помидоры и розмарин в формы (можно использовать половину или целый помидор, но будьте осторожны, чтобы яйцо не вышло за края формы при запекании).
4
Добавляем немного соли и перца сверху и ставим формы в духовку на верхнюю полку.
5
Выпекаем при 175°С в течение 17 минут, если вы хотите чуть жидкую верхушку яиц - если нет, оставьте на 20 минут в духовке.
Вынимаем из духовки и даём постоять несколько минут перед подачей на стол.
4.98608
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!