
Постные пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wife_na_kuhne
Порадуйте себя в пост вкусной выпечкой к чаю или кофе, ароматным сытным завтраком или...
4 порции
2
Ингредиенты
- воды 400 мл
- сахара 2 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- дрожжей 10 г
- соли 1 ч. ложка
- муки пшеничной 3 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нагреть воду до 40 градусов, размешать в ней сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
2
Добавить муку, тщательно размешать.
3
Оставить тесто настаиваться в тёплое место приблизительно на час, до хорошего подъёма.
4
Тесто поднялось, теперь можно жарить оладышки😊 Хорошо прокалите сковороду и на среднем огне приступайте. Размер оладий регулируйте по вкусу! Хорошо прожарьте до корочки с одной стороны, потом с другой до пропекания.
5
Подавайте с вареньем или ягодами! Я люблю разогреть в сотейнике замороженные ягоды, без сахара. Получается отличное дополнение к вкусным оладушкам🍓
6
Приятного аппетита 💝



4.871522
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)