Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Wife_na_kuhne
Порадуйте себя в пост вкусной выпечкой к чаю или кофе, ароматным сытным завтраком или...
4 порции
3

Ингредиенты

воды 400 мл
сахара 2 ст. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
дрожжей 10 г
соли 1 ч. ложка
муки пшеничной 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть воду до 40 градусов, размешать в ней сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
2
Добавить муку, тщательно размешать.
3
Оставить тесто настаиваться в тёплое место приблизительно на час, до хорошего подъёма.
4
Тесто поднялось, теперь можно жарить оладышки😊 Хорошо прокалите сковороду и на среднем огне приступайте. Размер оладий регулируйте по вкусу! Хорошо прожарьте до корочки с одной стороны, потом с другой до пропекания.
5
Подавайте с вареньем или ягодами! Я люблю разогреть в сотейнике замороженные ягоды, без сахара. Получается отличное дополнение к вкусным оладушкам🍓
6
Приятного аппетита 💝
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Пропорции не правильные: 200мл. вода и 4 стакана муки....
30 марта 2020 г.
Ответить
Пропорции указаны верно😊
3 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!