Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Донцова 🏃♂️
#фитнес
Ингредиенты
- шампиньоны мелкие 400-500 гр
- лук репчатый 1/2 шт
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- сахар 2/3 ч. ложки
- лавровый лист 1 шт
- перец горошком 5 шт
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- воды 300 мл
- По желанию паприку, перец,тимьян, базилик или другие специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы моем и кипятим 5 минут. Лук чистим и мелко крошим. Выкладываем в банку слоями грибы и лук.
2
Готовим маринад. В 300 мл воды добавляем все специи доводим до закипания, после добавляем уксус и масло, перемешиваем.
3
Заливаем грибы горячим маринадом и оставляем при комнатной температуре до остывания.
4
Как остынут убираем в холодильник на ночь. Утром грибочки уже готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Грибочки получились очень вкусными. Беру на заметку
19 мая 2020 г.
Ответить
Я тоже люблю шампиньоны, маринованные по такому рецепту 👍
30 сентября 2020 г.
Ответить