Печенье с шоколадным ганашем

Печенье с шоколадным ганашем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
Люблю это печенье не только за его вкус, но, и за его внешний вид. Все вот эти трещинки...
8-10 порций
8

Ингредиенты

Тесто:
черного шоколада 56% 200 грамм
сливочного масла 50 грамм
муки 100 грамм
сахара 130 грамм
разрыхлителя 5 грамм
яйца 2
соли Щепотка
Ганаш:
молочного шоколада 250 грамм
сливочного масла 30 грамм
сливок жирностью 33% 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое, что нужно сделать - это разогреть духовку до 170°С с конвекцией, верх-низ.
2
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Лучше всего это можно сделать с помощью венчика. Так все компоненты перемешаются равномерно.
3
На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло. Я беру шоколад с 56% какао бобов. Так как он в меру горький и сладкий. Чем больше процент - тем больше горечь будет чувствоваться.
4
С помощью миксера нужно взбить яйца и сахар. Сахар добавляйте понемногу, чтобы он успел раствориться. Взбивать нужно до светлой, пышной массы, как только масса увеличится в размере - готово!
5
Соедините яичную массу и шоколадную вместе. Перемешайте все тщательно силиконовой лопаткой, она поможет вам собрать все остатки со стенок миски.
6
Добавьте сухие ингредиенты, просеяв через сито. Перемешайте до однородной массы.
7
Переместите тесто в кондитерский мешок. Если у вас его нет - напишите мне и я вас научу делать корнет собственными руками из пергамента.
8
На застреленный пергаментом противень нужно высадить ваши будущие печеньки. Если хотите идеально одинаковые печеньки, но, рука ещё не "набита", то сделайте трафарет с помощью карандаша и рюмки. Чем меньше печенье - тем больше их выйдет. И не забывайте, что они вырастут при выпечке. Высаживайте тесто в шахматном порядке, чтобы воздух циркулировал равномерно и все печеньки испеклись идеально. Выпекать нужно 15-17 минут.
9
Сделаем ганаш. Измельчите шоколад и положите его в миску. Подогрейте сливки, но они не должны кипеть. Влейте сливки в шоколад и перемешайте все силиконовой лопаткой. Затем добавьте холодное масло. Перемешайте.
10
Классический рецепт ганаша такой же, но, занимает как минимум 4-5 часов для того, чтобы он застыл в холодильнике. Вы можете сделать его с вечера, заранее. Я попробовала сделать так: поставила в морозилку на минут 15-20 и он застыл. Вкус невероятный. После того, как он постоял в холодильнике или как у меня - в морозилке, нужно взбить его венчиком.
11
Перенесите ганаш в кондитерский мешок. Возьмите одну крышечку печенья - нанесите на нее крем и накройте второй. Не делайте это на горячем печенье - крем растает. Храните готовое печенье в закрытом контейнере в холодильнике.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!