
Мини-пирожки с печенью и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
На мой взгляд, они превосходны - крохотные, на один укус, полные вкусной начинки, а...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Молока 3/4 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Куриной или индюшиной печени 400 г
- Луковица 1
- Шампиньонов 1 горст.
- Сметаны 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушёного 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Для обмазки:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с маслом, солью и сахаром. Тонкой струйкой вливая молоко, быстро замесить тесто в шар, убрать в холодильник на полчаса-час.
2
Печёнку обжарить до готовности (серединка должна быть розовой), смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния. Лук мелко порезать, грибы - пластинками, обжарить лук и грибы. Смешать лук, грибы, печень, сметану, давленый чеснок, тимьян, соль и перец.
3
Тесто раскатать тонко, вырезать стаканом кружки, на каждый положить чайную ложку начинки и сформировать пирожок-полумесяц. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.



4.871547
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями