Мини-пирожки с печенью и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
На мой взгляд, они превосходны - крохотные, на один укус, полные вкусной начинки, а...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 стакана
- сливочного масла 100 грамм
- молока 3/4 стакана
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- Начинка:
- куриной или индюшиной печени 400 грамм
- луковица 1
- шампиньонов 1 горсть
- сметаны 3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушёного 1 ч.л.
- соль
- перец
- Для обмазки:
- яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с маслом, солью и сахаром. Тонкой струйкой вливая молоко, быстро замесить тесто в шар, убрать в холодильник на полчаса-час.
2
Печёнку обжарить до готовности (серединка должна быть розовой), смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния. Лук мелко порезать, грибы - пластинками, обжарить лук и грибы. Смешать лук, грибы, печень, сметану, давленый чеснок, тимьян, соль и перец.
3
Тесто раскатать тонко, вырезать стаканом кружки, на каждый положить чайную ложку начинки и сформировать пирожок-полумесяц. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!