avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-пирожки с печенью и грибами
Мини-пирожки с печенью и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-пирожки с печенью и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
На мой взгляд, они превосходны - крохотные, на один укус, полные вкусной начинки, а...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 3/4 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Куриной или индюшиной печени 400 г
  • Луковица 1
  • Шампиньонов 1 горст.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушёного 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Для обмазки:
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с маслом, солью и сахаром. Тонкой струйкой вливая молоко, быстро замесить тесто в шар, убрать в холодильник на полчаса-час.
2
Печёнку обжарить до готовности (серединка должна быть розовой), смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния. Лук мелко порезать, грибы - пластинками, обжарить лук и грибы. Смешать лук, грибы, печень, сметану, давленый чеснок, тимьян, соль и перец.
3
Тесто раскатать тонко, вырезать стаканом кружки, на каждый положить чайную ложку начинки и сформировать пирожок-полумесяц. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями