Курочка, запеченная в духовке на соляной подушке

Курочка, запеченная в духовке на соляной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Плехова ✈️
Курочка, запеченная на соляной подушке в духовом шкафу, получается нежной и...
4-5 порций

Ингредиенты

курочка среднего размера
соли - не морской и не йодированной, а самой обычной, среднего помола 0,5 кг
свежие овощи для запекания - болгарский перец, помидоры, морковь
оливкового масла 2 ст.л.
смесь сухих пряных трав
Также нам понадобятся обычные нитки и пергамент
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку промыть и высушить бумажными полотенцами. Противень застелить двойным листом пергамента, сверху плотным слоем насыпать соль.
2
Положить курицу в центр соляного круга на спинку. Так как в процессе жарки кончики крыльев могут подгореть, мы спрячем их в кармашки, которые сделаем по бокам от грудки. Ножки тушки свяжем ниткой.
3
Не жалейте соли - вокруг курицы должны получиться толстые соляные бортики - они будут впитывать жир. В результате курочка не подгорит, не будет жирных брызг и неприятного запаха. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 минут.
4
Овощи помыть. Из перца убрать сердцевину с семенами, порезать на четвертинки. Морковь чистить не надо - будем запекать ее с кожурой, просто нарежем цилиндриками. Помидоры оставить целыми. Сложить овощи в форму для запекания, посыпать пряными травами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке: 20-25 минут - до состояния al dente, 35-40 минут - до мягкости.
5
Сочная аппетитная курочка с овощами готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!