
Вишневое варенье без косточек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Я хочу вам предложить рецепт вишневого варенья без косточек.
Ингредиенты
- спелой вишни 3 кг
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вишню обрабатываем, промываем, удаляем косточки и высыпаем в кастрюлю. Добавляем к ней нужное количество сахара, аккуратно перемешиваем и даем постоять часов пять до появления сока.
2
Аккуратно перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Пенку удаляем, огонь убавляем. С момента закипания варим 5-7 минут. Даем настояться часов 6. Такую процедуру проводим еще два раза.
3
Банки тщательно моем и стерилизуем над паром 3-4 минуты. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. Наполняем банки вареньем и закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!



4.891369
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)