
Гратен из картофеля с копченым беконом. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra Vladimirova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель
- Копчёный бекон
- Сливочное масло
- Сливки
- Вода
- Сыр
- Любимые специи
- Немного муки
- Чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Гратен из картофеля очень прост в приготовлении. Картофель нужно очистить и нарезать на тонкие ломтики.
2
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель и бекон выложить рядами (бекон в ряды выкладывала немного 🤏 только в 3 рядах)
Основной бекон маленькими кусочки выложила по верх картофеля.
3
Смешать 100 мл холодной воды и 200 мл сливок, добавить чайную ложку муки,специи, чеснок,перемешать в однородную массу.
Подогреть примерно до 40 градусов.
4
Залить картофельный гратен подготовленным соусом.
⠀ 🔴 Запекать в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.
⠀
В конце посыпать тертым сыром



4.921136
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями