Запеканка из говяжьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Очень вкусная и нежная. Можно подавать как холодную закуску так и в разогретом виде.
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- печень говяжья (куриная) 500-600 гр.
- молоко 150 мл.
- яйцо 2 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр 40-50 гр.
- манка 3 ст/л
- масло растительное/оливковое 2 ст/л
- соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промываем (я ее вымачиваю примерно час в солёном молоке). Печень разрезаем на не большие кусочки и пропускаем через мясорубку, 1 луковицу разрезаем и пропускаем через мясорубку к печеночному фаршу.
2
Оставшуюся луковицу мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке (я использовала тёрку для корейской моркови) и отправляем в сковороду обжариваться до прозрачности лука.
3
Берем глубокую емкость разбиваем туда яйца, добавляем молоко, солим/перчим по вкусу тщательно взбиваем и постепенно всыпаем манку и опять все перемешиваем до однородной массы. Затем яичную смесь вливаем в печёночный фарш.
4
Форму для запекания (я использовала чугунную сковороду) смазываем маслом, посыпаем манкой, чтоб в дальнейшем готовую запеканку легче было достать из формы. Половину печеночной смеси выливаем на дно формы, затем выкладываем лук с морковью и сверху выливаем оставшуюся печёночную смесь. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (до готовности). Запеканка из печени готова!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями