avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская кростата с малиновы джемом
Итальянская кростата с малиновы джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская кростата с малиновы джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
#amoreitalia

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Желтка 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Ванили (по желанию) 1/2 часть 1 струч.
  • Соль
  • Цедра лимона
  • Малинового джема/варенья (или вашего любимого) 200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, размягченное сливочное масло нарезанное кубиками. Взбейте желтки с семенами половины ванильного стручка, и вместе с сахаром и цедрой лимона. Добавьте в мучную смесь. Быстро замешайте однородное тесто.(пальцами или планетарным миксером насадкой К). Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
2
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 2/3 теста толщиной 0,5 см. Выложите в круглую форму ~20-22 см (можно разъемную, я так делала). Из излишков раскатанной части нарежьте полоски, толщиной ~2 см и сформируйте бортики, прижав пальцами к бортам формы и основе.
3
Выложите на тесто джем. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте как душа желает 😉 Можно полосочками в 1 см, выложить их сверху на начинку крест накрест, а может у вас есть формочки разные и вы сделаете свой вариант. Декорируйте  борта кростаты по своему усмотрению. Я, например, ручкой ложки прижимала по кругу. Выпекайте кростату в разогретой до 180°С духовке ~30 минут. Дайте остыть и подавайте к столу. Готово!
4
Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/Ddnwn0YhSTk Buon appetito из Италии! 👨‍👩‍👧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями