Итальянская кростата с малиновы джемом

Итальянская кростата с малиновы джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
#amoreitalia
10

Ингредиенты

пшеничной муки 250 гр
сливочного масла 150 гр
желтка 2 шт
сахара 100 гр
стручок ванили (по желанию) 1/2 часть
соль
цедра лимона
малинового джема/варенья (или вашего любимого) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку, размягченное сливочное масло нарезанное кубиками. Взбейте желтки с семенами половины ванильного стручка, и вместе с сахаром и цедрой лимона. Добавьте в мучную смесь. Быстро замешайте однородное тесто.(пальцами или планетарным миксером насадкой К). Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
2
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 2/3 теста толщиной 0,5 см. Выложите в круглую форму ~20-22 см (можно разъемную, я так делала). Из излишков раскатанной части нарежьте полоски, толщиной ~2 см и сформируйте бортики, прижав пальцами к бортам формы и основе.
3
Выложите на тесто джем. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте как душа желает 😉 Можно полосочками в 1 см, выложить их сверху на начинку крест накрест, а может у вас есть формочки разные и вы сделаете свой вариант. Декорируйте  борта кростаты по своему усмотрению. Я, например, ручкой ложки прижимала по кругу. Выпекайте кростату в разогретой до 180°С духовке ~30 минут. Дайте остыть и подавайте к столу. Готово!
4
Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/Ddnwn0YhSTk Buon appetito из Италии! 👨‍👩‍👧
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!