
Итальянская кростата с малиновы джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
#amoreitalia
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Желтка 2 шт.
- Сахара 100 г
- Ванили (по желанию) 1/2 часть 1 струч.
- Соль
- Цедра лимона
- Малинового джема/варенья (или вашего любимого) 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, размягченное сливочное масло нарезанное кубиками.
Взбейте желтки с семенами половины ванильного стручка, и вместе с сахаром и цедрой лимона. Добавьте в мучную смесь. Быстро замешайте однородное тесто.(пальцами или планетарным миксером насадкой К). Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
2
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 2/3 теста толщиной 0,5 см. Выложите в круглую форму ~20-22 см (можно разъемную, я так делала). Из излишков раскатанной части нарежьте полоски, толщиной ~2 см и сформируйте бортики, прижав пальцами к бортам формы и основе.
3
Выложите на тесто джем. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте как душа желает 😉 Можно полосочками в 1 см, выложить их сверху на начинку крест накрест, а может у вас есть формочки разные и вы сделаете свой вариант. Декорируйте борта кростаты по своему усмотрению. Я, например, ручкой ложки прижимала по кругу. Выпекайте кростату в разогретой до 180°С духовке ~30 минут. Дайте остыть и подавайте к столу. Готово!
4
Видео рецепт можете посмотреть здесь:
https://youtu.be/Ddnwn0YhSTk
Buon appetito из Италии! 👨👩👧



4.98686
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями