avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Васильева🏃‍♂️ ✈️
#оставайсядома
6 порций

Ингредиенты

  • макароны-ракушки крупные 300 г
  • сметана 1 ст
  • яйца 3 шт
  • масло сливочное 100 г
  • кетчуп 100 г
  • грибы (шампиньоны) 1 кг
  • лук зеленый 1 пучок
  • вермут 3 ст. л
  • лук репчатый 1 головка
  • сыр тертый 30 г
  • перец черный молотый, соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на части сливоч. масла, добавить рубленый зеленый лук и жарить еще 5 мин, посолить, поперчить.
2
Для соуса смешать сметану, яйца, кетчуп и вермут (любое сухое вино), хорошо взбить. Можно добавить больше сметаны.
3
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри (около 15 мин), слить воду и охладить.
4
Нафаршировать ракушки грибной начинкой, выложить в смазанную маслом сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать сыром и запекать 20-30 мин при 200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!