Ракушки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#оставайсядома
6 порций
Ингредиенты
- макароны-ракушки крупные 300 г
- сметана 1 ст
- яйца 3 шт
- масло сливочное 100 г
- кетчуп 100 г
- грибы (шампиньоны) 1 кг
- лук зеленый 1 пучок
- вермут 3 ст. л
- лук репчатый 1 головка
- сыр тертый 30 г
- перец черный молотый, соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на части сливоч. масла, добавить рубленый зеленый лук и жарить еще 5 мин, посолить, поперчить.
2
Для соуса смешать сметану, яйца, кетчуп и вермут (любое сухое вино), хорошо взбить. Можно добавить больше сметаны.
3
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри (около 15 мин), слить воду и охладить.
4
Нафаршировать ракушки грибной начинкой, выложить в смазанную маслом сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать сыром и запекать 20-30 мин при 200 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!