avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки фаршированные
Ракушки фаршированные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ракушки фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Васильева🏃‍♂️ ✈️
#оставайсядома
6 порций

Ингредиенты

  • Макароны-ракушки крупные 300 г
  • Сметана 1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Грибы (шампиньоны) 1 кг
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Вермут 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Сыр тертый 30 г
  • Перец черный молотый, соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на части сливоч. масла, добавить рубленый зеленый лук и жарить еще 5 мин, посолить, поперчить.
2
Для соуса смешать сметану, яйца, кетчуп и вермут (любое сухое вино), хорошо взбить. Можно добавить больше сметаны.
3
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри (около 15 мин), слить воду и охладить.
4
Нафаршировать ракушки грибной начинкой, выложить в смазанную маслом сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать сыром и запекать 20-30 мин при 200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями