Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Васильева🏃‍♂️ ✈️
#оставайсядома
6 порций
12

Ингредиенты

макароны-ракушки крупные 300 г
сметана 1 ст
яйца 3 шт
масло сливочное 100 г
кетчуп 100 г
грибы (шампиньоны) 1 кг
лук зеленый 1 пучок
вермут 3 ст. л
лук репчатый 1 головка
сыр тертый 30 г
перец черный молотый, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на части сливоч. масла, добавить рубленый зеленый лук и жарить еще 5 мин, посолить, поперчить.
2
Для соуса смешать сметану, яйца, кетчуп и вермут (любое сухое вино), хорошо взбить. Можно добавить больше сметаны.
3
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри (около 15 мин), слить воду и охладить.
4
Нафаршировать ракушки грибной начинкой, выложить в смазанную маслом сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать сыром и запекать 20-30 мин при 200 С.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!