avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Получается очаровательное зелёное печенье с чудесным мятным ароматом и мягким вкусом....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листьев свежей мяты 30 г
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла (размягченного) 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В отдельную миску кладём помытые листья мяты и всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем листья с сахаром погружным блендером в однородную массу.
2
Добавляем масло комнатной температуры и яйцо, при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу.
3
Постепенно в зеленую массу вводим муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липковатое, но муки больше не надо, чтоб печенье получилось нежным и мягким.
4
На противень кладём пергаментную бумагу и мокрыми руками формируем шарик из теста, потом мокрой вилкой крест на крест расплющиваем печенье, чтобы приняли форму лепёшек.
5
Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать в духовке, иначе печенья начнут зарумяниваться и потеряют свой красивый зелёный цвет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями