
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Получается очаровательное зелёное печенье с чудесным мятным ароматом и мягким вкусом....
Ингредиенты
- листьев свежей мяты 30 г
- муки 200 г
- сливочного масла (размягченного) 100 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В отдельную миску кладём помытые листья мяты и всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем листья с сахаром погружным блендером в однородную массу.
2
Добавляем масло комнатной температуры и яйцо, при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу.
3
Постепенно в зеленую массу вводим муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и липковатое, но муки больше не надо, чтоб печенье получилось нежным и мягким.
4
На противень кладём пергаментную бумагу и мокрыми руками формируем шарик из теста, потом мокрой вилкой крест на крест расплющиваем печенье, чтобы приняли форму лепёшек.
5
Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать в духовке, иначе печенья начнут зарумяниваться и потеряют свой красивый зелёный цвет. Приятного аппетита!



4.94994
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями