Тертый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Варенье 8 ст л
- Сливочное масло (комнатной температуры) 180 гр
- Мука 450 гр
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 15 гр
- Разрыхлитель 2 ч л
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто.
2
Делим тесто на 2 части (примерно равные). Одну часть теста отправляем в морозилку минут на 15-20. Вторую часть теста распределяем в форме диаметром 24-26 см.
3
Распределяем по тесту варенье (у меня смородиновое), оставляя по краям около 1 см.
4
Достаем тесто из морозилку и трём на крупной тёрке. Распределяем равномерно крошку по поверхности пирога.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут, до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Буду постепенно рецепты со своей инсты копировать сюда) надеюсь вам ещё что-нибудь пригодится)
8 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!