
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. #фитнес #оставайсядома #пп...
1 порция
Ингредиенты
- Творог 5 % жирность 200 г
- Белок (яйцо) 1 шт.
- Яблоко небольшое 1 шт.
- Чернослив 5-6 шт.
- Ванилин
- Какао-порошок 0,5 ч. л.
- Кефир (йогурт) 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог кладём в чашку. Хорошо разминаем вилкой.
2
Чернослив моем, нарезаем мелким кубиком, кладём к творогу. Добавляем белок одного яйца.
3
Подготавливаем яблоко. Моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшим кубиком.
4
Яблоко добавляем к творогу, кладём ванилин. Хорошо перемешиваем. Перекладываем и разравниваем подготовленную смесь в форму, смазанную маслом.
5
Форму ставим в микроволновку, на 4-5 минут. Смотрите по мощности вашей микроволновки. Готовую запеканку сверху посыпаем какао-порошком.
6
Кладём запеканку на тарелку, поливаем йогуртом (у меня кефир), подаём к столу. Вкусно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!



4.851703
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями