
Кус-кус с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Эта нежная крупа обладает интересными вкусовыми свойствами. При том, что это пшеница,...
1час 15 минут
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть говядины 300 г
- Кус-кус 400 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Специи для мяса 1 ч. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать не крупными кусочками. Посолить, приправить. Тушить под закрытой крышкой (или в мультиварке), без добавления воды, около часа, до мягкости, на медленном огне.
2
Слить мясной сок в отдельную емкость. К мясу налить растительное масло, увеличить огонь и начать обжаривать кусочки со всех сторон.
3
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу. Обжарить все вместе. При необходимости добавить растительное масло.
4
Когда овощи станут мягкими всыпать крупу кус-кус. Влить подготовленный мясной сок. Если его мало, добавить кипяток. Жидкости не должно быть слишком много, чтобы крупа оставалась рассыпчатой. Закрыть крышку, убрать огонь и дать постоять 5-10 минут.
5
Все перемешать, попробовать крупу, если она не достаточно готова, долить ещё немного кипятка и ещё дать постоять под закрытой крышкой минут пять. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей, заправленных не жирным йогуртом или сметаной.



4.95880
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями