Кус-кус с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Эта нежная крупа обладает интересными вкусовыми свойствами. При том, что это пшеница,...
1час 15 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- мякоть говядины 300 гр
- кус-кус 400 гр
- репчатый лук 2 шт
- морковь 2 шт
- специи для мяса 1 ч. ложка
- растительное масло 3-4 с. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать не крупными кусочками. Посолить, приправить. Тушить под закрытой крышкой (или в мультиварке), без добавления воды, около часа, до мягкости, на медленном огне.
2
Слить мясной сок в отдельную емкость. К мясу налить растительное масло, увеличить огонь и начать обжаривать кусочки со всех сторон.
3
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу. Обжарить все вместе. При необходимости добавить растительное масло.
4
Когда овощи станут мягкими всыпать крупу кус-кус. Влить подготовленный мясной сок. Если его мало, добавить кипяток. Жидкости не должно быть слишком много, чтобы крупа оставалась рассыпчатой. Закрыть крышку, убрать огонь и дать постоять 5-10 минут.
5
Все перемешать, попробовать крупу, если она не достаточно готова, долить ещё немного кипятка и ещё дать постоять под закрытой крышкой минут пять. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей, заправленных не жирным йогуртом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!