Кус-кус с говядиной

Кус-кус с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Эта нежная крупа обладает интересными вкусовыми свойствами. При том, что это пшеница,...
1час 15 минут
5-6 порций
7

Ингредиенты

мякоть говядины 300 гр
кус-кус 400 гр
репчатый лук 2 шт
морковь 2 шт
специи для мяса 1 ч. ложка
растительное масло 3-4 с. ложки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть говядины помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать не крупными кусочками. Посолить, приправить. Тушить под закрытой крышкой (или в мультиварке), без добавления воды, около часа, до мягкости, на медленном огне.
2
Слить мясной сок в отдельную емкость. К мясу налить растительное масло, увеличить огонь и начать обжаривать кусочки со всех сторон.
3
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу. Обжарить все вместе. При необходимости добавить растительное масло.
4
Когда овощи станут мягкими всыпать крупу кус-кус. Влить подготовленный мясной сок. Если его мало, добавить кипяток. Жидкости не должно быть слишком много, чтобы крупа оставалась рассыпчатой. Закрыть крышку, убрать огонь и дать постоять 5-10 минут.
5
Все перемешать, попробовать крупу, если она не достаточно готова, долить ещё немного кипятка и ещё дать постоять под закрытой крышкой минут пять. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей, заправленных не жирным йогуртом или сметаной.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!