Тоненькие лепешки

Тоненькие лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сегодня готовила тоненькие лепешки 🥞🥞🥞 Лепешки готовятся быстро, немного похожи на...
й
20

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр
Соль 1/2 ч. л.
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Куркума щепотка
Вода (кипяток) примерно 100 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, куркуму, базилик (можно использовать любую другую сушеную травку, какая вам нравится, или свежую зелень). Перемешиваем.
2
Вливаем 100 мл кипятка, быстро замешиваем тесто ложкой. Далее добавляем столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
3
Тесто немного остыло, начинаем вымешивать руками. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками минут 5. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой, оставляем отдохнуть около 20 минут.
4
Делим тесто на небольшие кусочки. Кусочки можно смазать растительным маслом, так они очень хорошо растягиваются. Нагреваем сковороду, если вы смазывали лепешки маслом, сковороду смазывать не нужно.
5
Стол немного смазываем растительным маслом, выкладываем кусочек, растягиваем в тоненькую лепешку. На разогретую сковороду выкладываем лепешку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!