
Тоненькие лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня готовила тоненькие лепешки 🥞🥞🥞
Лепешки готовятся быстро, немного похожи на...
й
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- Сушеный базилик 1/2 ч. л.
- Куркума щепотка
- Вода (кипяток) примерно 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, куркуму, базилик (можно использовать любую другую сушеную травку, какая вам нравится, или свежую зелень). Перемешиваем.
2
Вливаем 100 мл кипятка, быстро замешиваем тесто ложкой. Далее добавляем столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
3
Тесто немного остыло, начинаем вымешивать руками. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками минут 5. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой, оставляем отдохнуть около 20 минут.
4
Делим тесто на небольшие кусочки. Кусочки можно смазать растительным маслом, так они очень хорошо растягиваются. Нагреваем сковороду, если вы смазывали лепешки маслом, сковороду смазывать не нужно.
5
Стол немного смазываем растительным маслом, выкладываем кусочек, растягиваем в тоненькую лепешку. На разогретую сковороду выкладываем лепешку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!



4.94967
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями