
Геркулесово - зерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- геркулеса 70 гр
- кипятка воды 350 мл
- дрожжи 2 ч. л
- морской соли 1 ч. л
- сахарного песка 2 ч. л
- муки 330 гр
- оливкого масла 1 ст. л.
- Кунжут, семечки подсолнечника по щепотке
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Залить геркулес кипятком, накрыть крышкой и дать настояться, когда смесь остынет до тёплого состояния мы добавляем соль, сахар, дрожжи, семечки и муку.
2
Тесто замешиваем ложкой и т. к оно будет вязким и липким так и должно быть, в форму на дно кладём пищевую бумагу смазанную маслом и по бокам форму тоже смазать, выкладываем тесто.
3
Убираем в тёплое место для подъёма. на 40 мин.как тесто поднялось разогреть духовку до 180 гр, наше тесто смазать растительным маслом и присыпать кунжутом.
4
Ставим в духовку на 40-45 мин.готовим до корочки румяной. Достаём кладём на решетку и даем полностью остыть.



4.96796
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями