Сырники в сметане

Сырники в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом не просто вкусных сырников, а самых-самых вкусных,...
7

Ингредиенты

творога 800 гр
яйца 3 шт
сахара 6 ст. л.
сметаны 300 гр
манной крупы 5 ст. л.
муки 2 ст. л.
растительного масла 70 мл
соли 1 щепотка
ванилина 1 щепотка
Изюм/чернослив/курага - по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подходящую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. сахара и маленькую (совсем чуть-чуть) щепотку ванилина, а также соль. Все взбиваем миксером или венчиком, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился.
2
Следом кладем творог (если у Вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку). Туда же добавляем 5 ст. л. манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога. Все тщательно вымешиваем до однородности теста. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное.
3
На данном этапе, если Вы хотите, можете добавить вымытый и хорошо обсушенный изюм или мелко нарезанные чернослив и курагу. Но формовать сырники ещё рано - нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.
4
Теперь насыпаем на тарелку просеянную муку(мне, как правило, хватает 2 ст. л. с хорошей горкой, а Вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берём кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в муке, немного придавливая заготовку. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счёт большого количества муки.
5
Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда сделаете уже заготовки и запанируете их в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра. А затем просто вращаете посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно - буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счёт уменьшения в диаметре. Вроде понятно объяснила...☺️
6
Теперь будем обжаривать творожные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в неё часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Также жарим остальные творожные заготовки.
7
Выкладываем их в подходящую по размеру форму для запекания и включаем греться духовку. Тем временем приготовим сметанную заливку. Просто соединяем сметану с 3 ст. л. сахара и маленькой щепоткой ванилина. Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой, а хотите - взбейте миксером. Желательно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
8
Заливаем сладкой сметаной сырники и ставим в уже прогретую до 180° духовку. Запекаем сырники под сметанной заливкой около 20 минут на среднем уровне. Вкуснейший десерт готов - можно порадовать домашних.
9
Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, прекрасно дополняет ароматный сметанный крем. Едва ли Вы пробовали вкуснее, поэтому непременно приготовьте сырники по этому простому рецепту для своей семьи!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!