Филе индейки с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ужин без заморочек! Вместо булгура можно использовать кускус.
#оставайсядома
Ингредиенты
- булгура 100 грамм
- филе индейки 400 грамм
- Соль, перец, паприка по вкусу
- морковь 1
- луковицы 1/2
- чеснока 3 зубчика
- болгарский перец 1
- Масло для жарки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, чеснок и перец порезать мелким кубиком. Красиво смотрится цветной перец, достаточно будет по 1 стенке «светофора». У меня в этот раз грунтовый бесцветный перец. Все отправить на сковородку, добавить 2 ст. л..растительного масла, обжаривать помешивая 3-5 минут. Во всех моих рецептах морковь, свекла, перец всегда замороженные. Заготавливаю заранее, поэтому если рецепт понравится, можно ещё сократить время готовки, используя готовые заготовки из морозилки.
2
Филе индейки нарезать произвольно, отправить в чашку, посыпать солью, перцем, паприкой, добавить 2 ст. л..растительного масла, перемешать и оставить минут на 10.
3
Булгур высыпать к овощам, посолить, поперчить, перемешать.Залить кипятком в соотношении к булгуру 1:1. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 7-10 минут.
4
Накалить сковородку, выложить мясо. Обжаривать до золотистой корочки. В среднем по 2-3 минуты с обеих сторон. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5-7 минут. Выложить мясо на тарелку, на гарнир подать булгур. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями