avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с лесенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с лесенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#хлеб Прочла в газете, что по народному календарю в этот день 12 апреля 2020 надо...
1 батон

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сухих дрожжей 5 гр
  • вожы 150 гр
  • сахар 1 ч. ложка
  • соли 0,5 ч. ложка
  • растительного масла 1-2 ст. ложки
  • Яйцо для смазывания теста
  • Кунжут для присыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с дрожжами. В теплую воду добавить сахар, соль и масло. Перемешать в бокале до растворения соли и сахара. Влить в муку с дрожжами и замесить тесто. Оставить его под пленкой, чтобы оно подошло.
2
Для лесенки оторвать кусочек. А из оставшегося теста сформировать батон. Сверху соорудить лесенку. Когда батон увеличится в размерах, смазать его яйцом и посыпать кунжутом.
3
Выпекать при температуре 180° 35-40 минут. А вообще смотрите по своей духовке. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями