
Хлеб с лесенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#хлеб
Прочла в газете, что по народному календарю в этот день 12 апреля 2020 надо...
1 батон
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сухих дрожжей 5 гр
- вожы 150 гр
- сахар 1 ч. ложка
- соли 0,5 ч. ложка
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- Яйцо для смазывания теста
- Кунжут для присыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с дрожжами. В теплую воду добавить сахар, соль и масло. Перемешать в бокале до растворения соли и сахара. Влить в муку с дрожжами и замесить тесто. Оставить его под пленкой, чтобы оно подошло.
2
Для лесенки оторвать кусочек. А из оставшегося теста сформировать батон. Сверху соорудить лесенку. Когда батон увеличится в размерах, смазать его яйцом и посыпать кунжутом.
3
Выпекать при температуре 180° 35-40 минут. А вообще смотрите по своей духовке. Приятного аппетита! 😋



4.851666
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями