avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкусные рогалики к чаю. Тесто получается очень мягкое и воздушное, начинка может быть...

Ингредиенты

  • свежих дрожжей 20 г
  • кефира 300 мл
  • сахара 4 ст. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • яйцо 1
  • слив.масла 60 г
  • муки +/- 500 гр
  • ванилин
  • яйцо для смазывания 1
  • повидло
  • орехи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 15 мин. Сюда же добавить соль, растопленное масло, ванилин и яйцо, хорошо размешать. Всыпать муку частями и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 ч. Для расстойки. Через час сделать обминку и  дать еще 1 час подойти.
2
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, разделить на небольшие кусочки примерно 40 г каждый. Каждый кусочек теста подкатать в шарик, накрыть и оставить на 20 мин.
3
Раскатать заготовку в овальную лепешку толщиной 3 мм, с одного края положить начинку, накрыть и защипнуть один край. Оставшийся край ножом сделать надрезы и свернуть, придать форму рогалика. Оставить  рогалики для подъема на 20 мин, смазать поверхность взбитым яйцом и отправить в духовку на 20-25 мин,выпекать при Т 190°. Ореховая ничинка: орехи измельчить в блендере или кофемолке и смешать с сахаром 1:1 (100 г орехов и 100 г сахара)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями