Оладушки пышные на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Главное не пренебрегать правилами. Муку просеивать три раза. Во время выпечки тесто не...
Ингредиенты
- кефир 300 мл
- сода 1 ч.л
- соли щепотка
- сахара 1,5 ст. л.. без горки
- просеянной муки 250 гр
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В миску влейте тёплый (подогретый) кефир и добавьте к нему соду у меня в пакетиках (1 пакет = 1 ч.л). Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность.
2
После этого положите соль и сахар. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.
3
Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», делайте огонь меньше, я с 2000 опускаю до 600-800, ложкой выкладываем тесто (набираем тесто столовой ложкой, на сковороду снимаем чайной ложкой, кол-во пол столовой ложки).
4
Обжариваем оладьи сначала с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой.
5
Остаются воздушными, даже после того как они остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!