Лёгкий десерт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- сливки 10% 500 мл
- фитпарад 8 пакетиков
- желатин 2 ст. ложки
- вишня замороженная 200 грамм
- корица
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 10 ст ложках воды.
2
Вишню разморозить, удалить косточки. Посыпать вишню 3 пакетиками подсластителя, корицей по вкусу.
3
Охлажденные сливки с фитпарадом хорошо взбить на полной мощности миксера. Масса будет не стойкая, но очень пышная, лёгкая, значительно увеличится в объёме.
4
Разбухший желатин распустить, влить в сливки при непрерывном взбивании.
5
В креманки вылить часть массы, поставить в морозилку, чтобы схватилась. Минут через 10 уже можно вынимать креманки.
6
На застывший белый слой распределить подготовленную вишню. Образовавшийся сок добавить в оставшуюся сливочную массу, ещё раз взбить, аккуратно залить в креманки. Поставить в холодильник до застывания.
7
Получается очень лёгкий, воздушный десерт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!