avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр пармезан - 50 гр + 25 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень (у меня укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст л
  • Томатная паста - 400 гр
  • Моцарелла - 200 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Чеснок (2 зубчика) выдавливаем через пресс. Пармезан (50 гр) натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко режем.
2
В миске соединяем фарш, яйцо, сыр, чеснок, укроп. Солим и перчим по вкусу. Из полученного фарша формируем небольшие шарики.
3
На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем 1 ст л растительного масла. В разогретую сковороду выкладываем фрикадельки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на среднем огне. Затем вытаскивает их и отставляем в сторону.
4
Добавляем в сковородку 2 ст л масла. Расплющиваем ножом 2 зубчика чеснока и минуту обжариваем. Убираем чеснок и вливаем томатную пасту. Я добавляю в пасту немного воды.
5
Возвращаем в сковороду фрикадельки. Посыпаем сверху тёртым пармезаном (25 гр) и тертой моцареллой (трём на крупной тёрке).
6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока сыр не расплавится. Вытаскиваем и посыпаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями