
Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сыр пармезан - 50 гр + 25 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень (у меня укроп)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло - 3 ст л
- Томатная паста - 400 гр
- Моцарелла - 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Чеснок (2 зубчика) выдавливаем через пресс. Пармезан (50 гр) натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко режем.
2
В миске соединяем фарш, яйцо, сыр, чеснок, укроп. Солим и перчим по вкусу. Из полученного фарша формируем небольшие шарики.
3
На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем 1 ст л растительного масла. В разогретую сковороду выкладываем фрикадельки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на среднем огне. Затем вытаскивает их и отставляем в сторону.
4
Добавляем в сковородку 2 ст л масла. Расплющиваем ножом 2 зубчика чеснока и минуту обжариваем. Убираем чеснок и вливаем томатную пасту. Я добавляю в пасту немного воды.
5
Возвращаем в сковороду фрикадельки. Посыпаем сверху тёртым пармезаном (25 гр) и тертой моцареллой (трём на крупной тёрке).
6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока сыр не расплавится. Вытаскиваем и посыпаем зеленью.



4.841790
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями