
Кушари
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #оставайсядома Кушари(кошари, кошери) - национальное блюдо египетской кухни,...
1час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Нут 1/2 стак.
- Чечевица красная 1/4 стак.
- Рис круглый 1/4 стак.
- Гречневые спагетти 1/3 пач.
- Луковица 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатного соуса или кетчупа 2 ст. л.
- Острой аджики 1/2 ч. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Зиры 1 щеп.
- Сушеного джамбула 1 щеп.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Карри 1/2 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь, затем промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Чечевицу залить водой на 2 см выше, проварить 15-20 минут. За это время вода выкипит и чечевица будет почти готова. Добавить промытый рис, вновь налить воды на 1 см выше, посолить.
2
Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до выкипания воды. Снять с огня, между крышкой и кастрюлей положить бумажное полотенце на 10 минут - чтобы впиталась лишняя влага и крупы стали рассыпчатыми.
3
Одновременно отварить спагетти или любые другие макароны в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой и добавить растительное или оливковое масло, чтобы не склеились. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4
Убрать лук со сковороды, а в это масло добавить зиру и кориандр,перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок, помидоры без кожицы, немного воды, бальзамический уксус и остальные приправы для соуса. Проварить до загустения. Если покажется кислым-всыпать щепотку сахара.
5
Выкладываем на блюдо спагетти, на них нут и чечевицу с рисом. Поливаем соусом, сверху посыпаем жареным луком. Очень вкусно с этим блюдом предложить оливки. Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями