Арабские блинчики

Арабские блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса
готовила Арабские блины, моим очень понравились. Начинка может быть любая, у меня...
1

Ингредиенты

Для опары:
тёплого молока или воды 0.5 ст
сахара 1 ч. ложка
сухих дрожжей 1 ч. ложка
муки 2 ст. ложки
Для теста:
тёплого молока или воды 1 ст
муки 1 ст
разрыхлителя 0.5 ст. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить ингредиенты для опары, оставить на 7-10 минут, при этом получится сверху "шапочка" значит дрожжи активные.
2
Добавляем теплую воду (можно молоко), муку, розрыхлитель, растительное масло. Размешиваем и жарим на сухой сковороде. Можно подождать минут 10. Я не ждала.
3
Жарим на среднем огне, только с одной стороны! Поэтому ждём пока на верхней стороне "не останется мокрого места" то есть все высохнет. Но важно не пересушить.
4
Начинку готовим заранее. И собираем. Я готовила так: на сковороду наливала два блинчика, в это время собирала уже испеченные два блинчика: на середину блина кладу начинку и сразу соединяю стороны так чтобы получился треугольник. Пока блинчик теплый хорошо склеивается. В это время приготовились новые блинчики, снимаю их, на сковороду наливаю новые, а эти склеиваю... Очень быстро и просто.
5
У меня на этом всё, но рекомендую их потом запечь в духовке. Блинчики будут ещё лучше, они немного подсушатся и верхушка станет хрустящей (а если делать с тёртым сыром, то он расплавиться и будет тянуться).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
2 мая 2020 г.
Ответить
Рада что вам понравилось 😉
4 мая 2020 г.
Ответить
Беру в закладки, обязательно приготовлю 🤩👍
31 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!