Арабские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса
готовила Арабские блины, моим очень понравились. Начинка может быть любая, у меня...
Ингредиенты
- Для опары:
- тёплого молока или воды 0.5 ст
- сахара 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- муки 2 ст. ложки
- Для теста:
- тёплого молока или воды 1 ст
- муки 1 ст
- разрыхлителя 0.5 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить ингредиенты для опары, оставить на 7-10 минут, при этом получится сверху "шапочка" значит дрожжи активные.
2
Добавляем теплую воду (можно молоко), муку, розрыхлитель, растительное масло.
Размешиваем и жарим на сухой сковороде. Можно подождать минут 10. Я не ждала.
3
Жарим на среднем огне, только с одной стороны! Поэтому ждём пока на верхней стороне "не останется мокрого места" то есть все высохнет. Но важно не пересушить.
4
Начинку готовим заранее.
И собираем. Я готовила так: на сковороду наливала два блинчика, в это время собирала уже испеченные два блинчика: на середину блина кладу начинку и сразу соединяю стороны так чтобы получился треугольник. Пока блинчик теплый хорошо склеивается. В это время приготовились новые блинчики, снимаю их, на сковороду наливаю новые, а эти склеиваю... Очень быстро и просто.
5
У меня на этом всё, но рекомендую их потом запечь в духовке. Блинчики будут ещё лучше, они немного подсушатся и верхушка станет хрустящей (а если делать с тёртым сыром, то он расплавиться и будет тянуться).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!