Хлебушек на сковороде - по-домашнему вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Что может быть вкуснее домашнего хлебушка. Предлагаю приготовить хлеб без духовки, в...
Ингредиенты
- вода 200 мл
- дрожжи сырые 10 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/2 ч.л (или по вкусу)
- масло растительное 2 ст. л. + 1 ст. л.
- мука (ориентировочно) 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, 3 ст. л. муки от общего количества, налить тёплую воду. Размешать, накрыть, оставить в тёплом месте на минут 20.
Добавить соль, 2 ст. л. масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Добавить ещё 1 ст. л. масла и вымесить тесто рукой.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти в теплом месте 1,5 часа.
2
Затем, тесто обмять и распределить по сковороде, смазанной маслом. Я беру сковороду диаметром 24 см, если хотите хлеб повыше, возьмите меньшего диаметра.
Тесто накрыть и дать подойти ещё минут 30.
Поставить сковороду на плиту, на маленький нагрев и выпекать под крышкой до готовности. У меня на это уходит 40-45 минут. А вы ориентируйтесь по своей плите, проверяя на готовность деревянной палочкой.
3
Затем, при помощи тарелки, перевернуть хлеб на другую сторону и отправить на плиту ещё минут на 10 (под крышкой).
Готовому хлебу дать остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!