avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебушек на сковороде - по-домашнему вкусно

Хлебушек на сковороде - по-домашнему вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Что может быть вкуснее домашнего хлебушка. Предлагаю приготовить хлеб без духовки, в...

Ингредиенты

  • вода 200 мл
  • дрожжи сырые 10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л (или по вкусу)
  • масло растительное 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • мука (ориентировочно) 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, 3 ст. л. муки от общего количества, налить тёплую воду. Размешать, накрыть, оставить в тёплом месте на минут 20. Добавить соль, 2 ст. л. масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавить ещё 1 ст. л. масла и вымесить тесто рукой. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти в теплом месте 1,5 часа.
2
Затем, тесто обмять и распределить по сковороде, смазанной маслом. Я беру сковороду диаметром 24 см, если хотите хлеб повыше, возьмите меньшего диаметра. Тесто накрыть и дать подойти ещё минут 30. Поставить сковороду на плиту, на маленький нагрев и выпекать под крышкой до готовности. У меня на это уходит 40-45 минут. А вы ориентируйтесь по своей плите, проверяя на готовность деревянной палочкой.
3
Затем, при помощи тарелки, перевернуть хлеб на другую сторону и отправить на плиту ещё минут на 10 (под крышкой). Готовому хлебу дать остыть. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень интересно, попробую
19 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!