
Паста с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#паста #тунец
2 порции
8
Ингредиенты
- паста (ракушки или пенне) 300 г
- сахар 1 ч. л.
- тунец в масле 1 бан.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- томаты в собственном соку 1 шт.
- лимон 1 шт.
- укропа 1 пуч.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливки (по вкусу) 50 мл
- соль
- перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем сахар и пассеруем на среднем огне. Как только лук станет мягким добавляем тунец и обжариваем 2-3 минуты.
2
В отдельной кастрюле варим пасту. Выкладываем томаты в сковороду с тунцом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. За 2 минуты до готовности пасты, выкладываем ее в сковороду с тунцом.
3
Добавляем укроп, цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем. Тушим около 2-3 минут. Далее добавляем сливки и перемешиваем. При подаче посыпаем укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
4
P.S В оригинальном рецепте так же используются каперсы и оливки. Каперсы пассеруют в сковороде без добавления масла около 2-3 минут. И выкладываются в сковороду вместе с оливками после добавления томатов. 😉



4.891342
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)