avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с тунцом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#паста #тунец
2 порции
8

Ингредиенты

  • Паста (ракушки или пенне) 300 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Тунец в масле 1 бан.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укропа 1 пуч.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливки (по вкусу) 50 мл
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем сахар и пассеруем на среднем огне. Как только лук станет мягким добавляем тунец и обжариваем 2-3 минуты.
2
В отдельной кастрюле варим пасту. Выкладываем томаты в сковороду с тунцом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. За 2 минуты до готовности пасты, выкладываем ее в сковороду с тунцом.
3
Добавляем укроп, цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем. Тушим около 2-3 минут. Далее добавляем сливки и перемешиваем. При подаче посыпаем укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
4
P.S В оригинальном рецепте так же используются каперсы и оливки. Каперсы пассеруют в сковороде без добавления масла около 2-3 минут. И выкладываются в сковороду вместе с оливками после добавления томатов. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8