
Чёрная фасоль с булгуром, красным перцем и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anfeeza
#обед #ужин
#основноеблюдо #кукуруза #чернаяфасоль #куркума #специи #булгур...
Ингредиенты
- чёрной фасоли 1 стакан
- булгура 1 стакан
- консервированной кукурузы или 300 грамм замороженной кукурузы 1 банка
- средний красный перец 1
- небольшая луковица (любой сорт) 1
- растительного масла 1-2 столовые ложки
- чеснока среднего размера 2 зубчика
- петрушки или кинзы 20-30 грамм
- Соль морская или гималайская (понадобится примерно 0,75 чайной ложки на все-про-все) по вкусу
- Специи (куркума, имбирь, паприка, чёрный молотый перец)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочите в воде чёрную фасоль на ночь (так, чтобы вода покрыла фасоль на 2-3 см выше ее уровня). Утром слейте воду, промойте водой, выложите в кастрюлю и варите в течение 1,5-2,5 часов до размягчения фасоли. Воду посолить, примерно 1/4 ч.л. Как только фасоль станет мягкой, снимите с огня. Аквафабу (воду от фасоли) сохраните.
2
Нарежьте лук, перец, измельчите чеснок. Нагрейте сковороду. Влейте масло (у меня оливковое нерафинированное). Обжарьте лук до прозрачности. 5-7 минут.
3
К луку выложите красный перец, обжарьте до мягкости. Ещё 5-7 минут.
4
Добавьте соль и специи (какие я добавляла специи, можете увидеть в ингредиентах). Не переборщите со специями, примерно по 1/4 или 1/5 чайной ложки каждой. Обжарьте ещё 5 минут.
5
Далее уберите сковородку с огня или поставьте на тихий огонь и промойте стакан булгура под краном. Высыпьте промытый булгур в сковородку. Немного потушите. Добавьте 30-50 мл аквафабы для вкуса. Сковороду верните на средний огонь.
6
Влейте 2 стакана воды на 1 стакан булгура. (Пропорции для варки булгура). Если не хватает соли, добавьте. Доведите смесь до кипения. Пусть постоит на огне примерно 5 минут.
7
Накройте блюдо крышкой и ждите, пока не впитается вся вода.
8
После того, как вся вода впиталась, откройте крышку, всыпьте банку кукурузы (у меня молодая кукуруза бондюэль без сахара). Можете взять любую. Перемешайте. Возьмите кинзу, порвите веточки руками и киньте в готовое блюдо. Накройте крышкой ещё на 5-10 минут(чем дольше, тем лучше, блюдо насыщается запахами и вкусами).
9
Voila! Блюдо готово. Подавайте тёплым или горячим. Быстро, просто и вкусно. Надеюсь, я все подробно описала. Если будут вопросы, задавайте. Буду рада ответить😊



4.82062
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)