Имбирные прянички

Имбирные прянички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пряник Пряники 🍪 по этому рецепту пеку часто, до того ароматные и вкусные...
13

Ингредиенты

мука 260 г
яйца куриные 1 шт
сахар 200 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 7 г
имбирь корень 3 ч. л.
корица молотая 1 1/2 ч. л.
кардамон молотый 1 ч. л.
мускатный орех молотый 1 ч. л.
какао-порошок 3 ст. л.
лимонная цедра 1 1/2 ст. л.
апельсиновая цедра 1 1/2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.
2
Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.
3
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные прянички.
4
Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки. Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.
5
Ставим духовку разогреваться до 180°C. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть убираем опять в холодильник в пленке. Вторую раскатываем как угодно тонко и вырезаем прянички (я раскатываю примерно 7–8 мм толщиной, тогда прянички получаются мягкими и нежными внутри. Если у вас нет специальных формочек, можно вырезать их стаканом или чашкой). Не оставляйте тесто в тепле надолго, чтобы не поплыло.
6
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они немного увеличатся в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом.
7
Ставим противень с пряниками в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Главное, не передержать, а то будут совсем сухими. Достаем из духовки, когда они все еще будут мягкими, но перестанут проваливаться под пальцем (останется небольшая упругая вмятина).
8
Через пару минут снимаем пряники с пергамента, они еще будут мягкими, но затвердеют уже через несколько минут. Можно украсить глазурью или полить шоколадом. Я покупаю готовые глазури или поливаю шоколадом. Можно нарисовать узоры пищевыми карандашами.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!