avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничное медовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряничное медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#пряник #выпечка #печенье 21 апреля мы отмечаем Международный день пряника. Кстати,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • С. л. меда 1
  • Сахара 1 стак.
  • Кефира 350 мл
  • Л.. растительного масла 3 стак.
  • Неполная ч. л. соды 1
  • Муки 2,5 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1 яйцо и 1 желток, 1 ст. л. меда и 1 ст сахара взбить. Добавить 350 мл кефира и 3 ст. л. растительного масла, ещё немного взбить. В смесь добавляем 1 неполную чайную ложку соды и 2,5 стакана муки. Хорошо вымешиваем.
2
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, делаем формочкой кружочки, укладываем их на пергамент. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180'.
3
Делаем глазурь: белок яйца взбить венчиком с 3-мя ложками сахара до растворения сахара (не до стойких пиков). Когда время выпечки пройдет, печенье - пряники достаем из духовки и быстро смазываем их взбитым белком (силиконовой щеточкой) в два слоя.
4
Отправляем обратно в духовку, выпекаем еще 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями