
Пряничное медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#пряник #выпечка #печенье
21 апреля мы отмечаем Международный день пряника.
Кстати,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- С. л. меда 1
- Сахара 1 стак.
- Кефира 350 мл
- Л.. растительного масла 3 стак.
- Неполная ч. л. соды 1
- Муки 2,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1 яйцо и 1 желток, 1 ст. л. меда и 1 ст сахара взбить. Добавить 350 мл кефира и 3 ст. л. растительного масла, ещё немного взбить. В смесь добавляем 1 неполную чайную ложку соды и 2,5 стакана муки. Хорошо вымешиваем.
2
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, делаем формочкой кружочки, укладываем их на пергамент.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180'.
3
Делаем глазурь: белок яйца взбить венчиком с 3-мя ложками сахара до растворения сахара (не до стойких пиков). Когда время выпечки пройдет, печенье - пряники достаем из духовки и быстро смазываем их взбитым белком (силиконовой щеточкой) в два слоя.
4
Отправляем обратно в духовку, выпекаем еще 10 минут.



4.94972
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями