avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный пирог с курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматный пирог с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
От такого пирога просто невозможно отказаться! Сочная начинка, воздушное тесто, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Тёплого молока 200 мл
  • Сливочного масла или маргарина 50 г
  • Сухих "быстрых" дрожжей 7 г
  • Для начинки:
  • Кураги 500 г
  • Кураги 500 г
  • Сахар по вкусу
  • Для верхней корочки
  • Сырой желток 1
  • Сырой желток 1 шт.
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Курагу помыть, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы только покрыл фрукты. На огне когда закипит, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг. А после перемолоть блендером в кашицу. Если ваша курага суховата, можно добавить немного компота, в котором она сварилась. А сахар класть, если несладко. Моя курага отменного качества - ничего не добавляла.
2
Для теста смешать сразу все ингредиенты, и месить, пока тесто не станет единым, эластичным и не перестанет липнуть. Миску с тестом накрыть, оставить на час - полтора в тепле, чтобы подошло.
3
Подошедшее один раз тесто разделить на 2 неравные части, в пропорции примерно 5:4. Каждую раскатать в пласты толщиной по 0,5 см периметром вашей формы.
4
БОльший пласт уложить в форму, чтоб получился слой и бортики. Поверх равномерно распределить начинку. Сверху - меньший пласт и плотно скрепить пласты.
5
В центре сделать отверстие для выхода пара. А верх смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки молока - для румяной корочки. Но это - по желанию.
6
Дать пирогу в таком виде подойти (минут 15-20. И выпекать 30 минут при t 190.
7
Готовый пирог вынуть из духовки, когда отдохнёт 10 минут, - и из формы. Особенно вкусен с молоком или как вам захочется)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2