avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный пирог с курагой

Ароматный пирог с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
От такого пирога просто невозможно отказаться! Сочная начинка, воздушное тесто, а...

Ингредиенты

  • муки 450 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • яйцо 1
  • тёплого молока 200 мл
  • сливочного масла или маргарина 50 г
  • сухих "быстрых" дрожжей 7 г
  • Для начинки:
  • кураги 500 г
  • кураги 500 г
  • Сахар по вкусу
  • Для верхней корочки
  • сырой желток 1
  • сырой желток 1 шт
  • молока 1 ст. ложка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Курагу помыть, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы только покрыл фрукты. На огне когда закипит, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг. А после перемолоть блендером в кашицу. Если ваша курага суховата, можно добавить немного компота, в котором она сварилась. А сахар класть, если несладко. Моя курага отменного качества - ничего не добавляла.
2
Для теста смешать сразу все ингредиенты, и месить, пока тесто не станет единым, эластичным и не перестанет липнуть. Миску с тестом накрыть, оставить на час - полтора в тепле, чтобы подошло.
3
Подошедшее один раз тесто разделить на 2 неравные части, в пропорции примерно 5:4. Каждую раскатать в пласты толщиной по 0,5 см периметром вашей формы.
4
БОльший пласт уложить в форму, чтоб получился слой и бортики. Поверх равномерно распределить начинку. Сверху - меньший пласт и плотно скрепить пласты.
5
В центре сделать отверстие для выхода пара. А верх смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки молока - для румяной корочки. Но это - по желанию.
6
Дать пирогу в таком виде подойти (минут 15-20. И выпекать 30 минут при t 190.
7
Готовый пирог вынуть из духовки, когда отдохнёт 10 минут, - и из формы. Особенно вкусен с молоком или как вам захочется)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна, отличный рецепт👍😋, теперь в инстаграм есть страничка Cookpad - Москва, подписывайтесь и кидайте нам свою ссылку, мы будем отмечать наших...
24 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Ясно, буду)
25 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!