Ароматный пирог с курагой

Ароматный пирог с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
От такого пирога просто невозможно отказаться! Сочная начинка, воздушное тесто, а...
9

Ингредиенты

муки 450 г
сахара 2 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
яйцо 1
тёплого молока 200 мл
сливочного масла или маргарина 50 г
сухих "быстрых" дрожжей 7 г
Для начинки:
кураги 500 г
кураги 500 г
Сахар по вкусу
Для верхней корочки
сырой желток 1
сырой желток 1 шт
молока 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу помыть, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы только покрыл фрукты. На огне когда закипит, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг. А после перемолоть блендером в кашицу. Если ваша курага суховата, можно добавить немного компота, в котором она сварилась. А сахар класть, если несладко. Моя курага отменного качества - ничего не добавляла.
2
Для теста смешать сразу все ингредиенты, и месить, пока тесто не станет единым, эластичным и не перестанет липнуть. Миску с тестом накрыть, оставить на час - полтора в тепле, чтобы подошло.
3
Подошедшее один раз тесто разделить на 2 неравные части, в пропорции примерно 5:4. Каждую раскатать в пласты толщиной по 0,5 см периметром вашей формы.
4
БОльший пласт уложить в форму, чтоб получился слой и бортики. Поверх равномерно распределить начинку. Сверху - меньший пласт и плотно скрепить пласты.
5
В центре сделать отверстие для выхода пара. А верх смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки молока - для румяной корочки. Но это - по желанию.
6
Дать пирогу в таком виде подойти (минут 15-20. И выпекать 30 минут при t 190.
7
Готовый пирог вынуть из духовки, когда отдохнёт 10 минут, - и из формы. Особенно вкусен с молоком или как вам захочется)
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна, отличный рецепт👍😋, теперь в инстаграм есть страничка Cookpad - Москва, подписывайтесь и кидайте нам свою ссылку, мы будем отмечать наших...
24 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Ясно, буду)
25 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!