
Ароматный пирог с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
От такого пирога просто невозможно отказаться! Сочная начинка, воздушное тесто, а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Тёплого молока 200 мл
- Сливочного масла или маргарина 50 г
- Сухих "быстрых" дрожжей 7 г
- Для начинки:
- Кураги 500 г
- Кураги 500 г
- Сахар по вкусу
- Для верхней корочки
- Сырой желток 1
- Сырой желток 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курагу помыть, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы только покрыл фрукты. На огне когда закипит, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг. А после перемолоть блендером в кашицу. Если ваша курага суховата, можно добавить немного компота, в котором она сварилась. А сахар класть, если несладко. Моя курага отменного качества - ничего не добавляла.
2
Для теста смешать сразу все ингредиенты, и месить, пока тесто не станет единым, эластичным и не перестанет липнуть. Миску с тестом накрыть, оставить на час - полтора в тепле, чтобы подошло.
3
Подошедшее один раз тесто разделить на 2 неравные части, в пропорции примерно 5:4. Каждую раскатать в пласты толщиной по 0,5 см периметром вашей формы.
4
БОльший пласт уложить в форму, чтоб получился слой и бортики. Поверх равномерно распределить начинку. Сверху - меньший пласт и плотно скрепить пласты.
5
В центре сделать отверстие для выхода пара. А верх смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки молока - для румяной корочки. Но это - по желанию.
6
Дать пирогу в таком виде подойти (минут 15-20. И выпекать 30 минут при t 190.
7
Готовый пирог вынуть из духовки, когда отдохнёт 10 минут, - и из формы. Особенно вкусен с молоком или как вам захочется)



4.861621
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)