
Шоколадный десерт с кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Этот десерт несомненно понравится и детям и взрослым. Готовится он быстро, просто, а в...
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Сливок 10% 0,5 стак.
- Какао 1 ст. л.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Шоколадной эссенции (не обязательно или заменить шоколадным ликером 1 ч. л.) несколько 1 кап.
- Шоколадных чипсов (можно заменить 70% шоколадом поломанным на мелкие кусочки) 1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала 100 г
- Кокосовая стружка для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вскипятить стакан молока.
2
В сливках размешать сахар, какао и эссенцию, влить в молоко и варить до растворения сахара, помешивая 1 минуту, на маленьком огне.
3
В стакан насыпать крахмал, развести холодным молоком и добавить в кипящую смесь, все время помешивая.
Когда сильно загустеет, снять с огня. Остудить до теплого состояния и всыпать шоколадные кусочки.
4
Разложить по креманкам.
Поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.



4.861637
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями