
Маффины Кокосовый Рай🌴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Вкусняшки для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, а также они на все 100%...
6 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла гхи 100 г
- Кокосовой стружки 150 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Просяной муки (из пшена) 100 г
- Льна золотистого 2 ст. л.
- Кипятка 4 ст. л.
- Меда 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для украшения:
- Кокосовых сливок 100 мл
- Агар-агара 2 г
- Меда 1 ч. л.
- Кокосовые чипсы
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лен (у меня золотистый для того чтобы не портить светлый цвет теста, можно и обычный коричневый) измельчить в кофемолке и залить кипятком. Масло Гхи растопить. Смешать все ингредиенты. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Если жидковато - добавить ещё просяной или кокосовой муки.
2
Разлить по формочкам, оставляя 1/3 сверху свободной, и печь в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.
3
Заливаем агар-агар половиной кокосовых сливок, настаиваем 15 мин. Затем кипятим на очень слабом огне 5 мин. Добавляем мед и оставшиеся кокосовые сливки. Чайной ложкой распределяем ещё горячий "крем" из кокосовых сливок на каждый маффин, посыпаем кокосовой стружкой и чипсами. Делаем это быстро, так как агар-агар начинает застывать при +40 градусов!



4.881424
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)