avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины Кокосовый Рай🌴
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины Кокосовый Рай🌴

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Вкусняшки для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, а также они на все 100%...
6 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масла Гхи 100 гр.
  • кокосовой стружки 150 гр.
  • кукурузного крахмала 50 гр.
  • просяной муки (из пшена) 100 гр.
  • льна золотистого 2 ст.л.
  • кипятка 4 ст.л.
  • меда 3 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Для украшения:
  • кокосовых сливок 100 мл.
  • агар-агара 2 грамма
  • меда 1 ч.л.
  • Кокосовые чипсы
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лен (у меня золотистый для того чтобы не портить светлый цвет теста, можно и обычный коричневый) измельчить в кофемолке и залить кипятком. Масло Гхи растопить. Смешать все ингредиенты. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Если жидковато - добавить ещё просяной или кокосовой муки.
2
Разлить по формочкам, оставляя 1/3 сверху свободной, и печь в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.
3
Заливаем агар-агар половиной кокосовых сливок, настаиваем 15 мин. Затем кипятим на очень слабом огне 5 мин. Добавляем мед и оставшиеся кокосовые сливки. Чайной ложкой распределяем ещё горячий "крем" из кокосовых сливок на каждый маффин, посыпаем кокосовой стружкой и чипсами. Делаем это быстро, так как агар-агар начинает застывать при +40 градусов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1