
Маффины Кокосовый Рай🌴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Вкусняшки для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, а также они на все 100%...
6 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- масла Гхи 100 гр.
- кокосовой стружки 150 гр.
- кукурузного крахмала 50 гр.
- просяной муки (из пшена) 100 гр.
- льна золотистого 2 ст.л.
- кипятка 4 ст.л.
- меда 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для украшения:
- кокосовых сливок 100 мл.
- агар-агара 2 грамма
- меда 1 ч.л.
- Кокосовые чипсы
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лен (у меня золотистый для того чтобы не портить светлый цвет теста, можно и обычный коричневый) измельчить в кофемолке и залить кипятком. Масло Гхи растопить. Смешать все ингредиенты. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Если жидковато - добавить ещё просяной или кокосовой муки.
2
Разлить по формочкам, оставляя 1/3 сверху свободной, и печь в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.
3
Заливаем агар-агар половиной кокосовых сливок, настаиваем 15 мин. Затем кипятим на очень слабом огне 5 мин. Добавляем мед и оставшиеся кокосовые сливки. Чайной ложкой распределяем ещё горячий "крем" из кокосовых сливок на каждый маффин, посыпаем кокосовой стружкой и чипсами. Делаем это быстро, так как агар-агар начинает застывать при +40 градусов!



4.881424
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)