Маффины Кокосовый Рай🌴

Маффины Кокосовый Рай🌴

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Вкусняшки для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, а также они на все 100%...
6 порций
6

Ингредиенты

Для теста:
масла Гхи 100 гр.
кокосовой стружки 150 гр.
кукурузного крахмала 50 гр.
просяной муки (из пшена) 100 гр.
льна золотистого 2 ст.л.
кипятка 4 ст.л.
меда 3 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
ванильного сахара 1 пакетик
Для украшения:
кокосовых сливок 100 мл.
агар-агара 2 грамма
меда 1 ч.л.
Кокосовые чипсы
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лен (у меня золотистый для того чтобы не портить светлый цвет теста, можно и обычный коричневый) измельчить в кофемолке и залить кипятком. Масло Гхи растопить. Смешать все ингредиенты. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Если жидковато - добавить ещё просяной или кокосовой муки.
2
Разлить по формочкам, оставляя 1/3 сверху свободной, и печь в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.
3
Заливаем агар-агар половиной кокосовых сливок, настаиваем 15 мин. Затем кипятим на очень слабом огне 5 мин. Добавляем мед и оставшиеся кокосовые сливки. Чайной ложкой распределяем ещё горячий "крем" из кокосовых сливок на каждый маффин, посыпаем кокосовой стружкой и чипсами. Делаем это быстро, так как агар-агар начинает застывать при +40 градусов!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лен в данном рецепте используется как замена яиц. Если Вы не желаете его использовать, просто взбейте 1 яйцо с медом или сахаром.👍
20 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!