Запеченая курица 🐔 Каччиаторе (по-итальянски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#оставайсядома
Курочка очень вкусная и сочная. Готовила по рецепту Olega TastyChef,...
Ингредиенты
- куриных бедрышек 4
- порезанного луеа 200-300 гр.
- чеснока, измельчить 4-6 дольки
- консервированных томатов, порезать кусочками 200 гр.
- орегано 1 ч. л.
- базилика 1 ч. л.
- томатной пасты (соуса) 200-300 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выложите бедрышки 🍗 на противень, политый небольшим количеством растительного (оливкового/кукурузного) масла. Поставьте противень в разогретую духовку (200-210°) на 30 мин.
2
Добавьте лук и чеснок. Готовить еще 15 минут.
Затем добавить кусочки томатов 🍅, орегано и базилик. Полейте бедрышки томатной пастой и верните противень в духовку. Готовьте еще 30 минут.
3
За 5-7 минут до готовности включите верхний нагрев или конвекцию.
4
Комментарий к соусу:
кто любит мясо более сочным, можно соуса добавлять чуть больше. Кто любит курицу чуть более хрустящей и подсушенной, тогда соуса меньше.
Главное ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. В любом случае получается круто))
5
Готовила по рецепту Olega TastyChef, вот ссылка на рецепт автора Олег большое спасибо за рецепт 👍, тестирование прошёл теперь можно спокойно готовить на праздничный стол 😉
6
Я готовила с замороженными консервированными томатами (смотрите рецепт на моей стр. и с домашним соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!