Ленивая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
По вкусу сладкая, но не приторная. Готовится просто и быстро. Когда начнете есть эту...
Ингредиенты
- слоеного теста 1 лист
- грецких орехов 200 гр
- меда 60 гр
- муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.
2
Выкладываем заранее размороженное тесто и раскатываем его до тонкого пласта.
3
Разламываем грецкие орех и отправляем на сковороду.
4
К орехам добавляем 2 ст. л.. меда и обжариваем около 10 минут до карамелизации и загустения, постоянно помешивая.
5
На половинку пласта выкладываем начинку, равномерно распределив по ½ поверхности.
6
Второй половиной пласта накрываем орехи и скрепляем края. Руками придавливаем тесто и вилкой делаем дырочки.
7
Противень с пахлавой отправляем в разогретую духовку до 180⁰ на 20 минут.
8
На сковороду положить 1 ст. л.. меда на медленном огне слегка растопить.
9
При помощи кисти смазать готовую пахлаву подогретым медом и небольшими кусочками грецкого ореха.
10
Дать постоять 10 минут, затем разрезать на порционные кусочки.
11
Приятного чаепития ☕!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями