avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ёжики с цукини

Картофельные ёжики с цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мурат Каде
Очень красивое, безумно вкусное и богатое витаминами и минералами блюдо. Особенно...
3 порции

Ингредиенты

  • картофеля (6 больших штук) 1 килограмм
  • цукини (кабачок) 320 грамм
  • лука 180 грамм
  • подсолнечного масла 20 грамм
  • соли (по вкусу) 15 грамм
  • Соус:
  • помидор 200 грамм
  • авокадо 200 грамм
  • соли (по вкусу) 4 грамма

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель тщательно моем, кожуру оставляем, и нарезаем на ломтики гармошкой. Чтобы вам было удобнее нарезать, нужно положить картофель на столовую ложку. Нож будет касаться краев ложки и не даст разрезать картофель целиком.
2
Цукини моем и нарезаем на ломтики такой же толщины, как картофель. Лук нарезаем кольцами.
3
Картофель и цукини солим и перчим. «Фаршируем» картофельные гармошки цукини и луком поочередно.
4
Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 15 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и допекаем картофель до готовности (ещё 15-20 минут).
5
Пока картофель запекается, готовим соус.
6
Авокадо чистим от кожуры, убираем сердцевину и отправляем в блендер. Туда же кладём мытые помидоры, солим, перемалываем до получения однородной массы.
7
Достаём картофельные ёжики из духовки, поливаем соусом.
8
Подробный нутриентный состав вы найдете в инстаграм-аккаунте @doktor_vegan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями