Картофельные ёжики с цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мурат Каде
Очень красивое, безумно вкусное и богатое витаминами и минералами блюдо. Особенно...
3 порции
Ингредиенты
- картофеля (6 больших штук) 1 килограмм
- цукини (кабачок) 320 грамм
- лука 180 грамм
- подсолнечного масла 20 грамм
- соли (по вкусу) 15 грамм
- Соус:
- помидор 200 грамм
- авокадо 200 грамм
- соли (по вкусу) 4 грамма
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель тщательно моем, кожуру оставляем, и нарезаем на ломтики гармошкой. Чтобы вам было удобнее нарезать, нужно положить картофель на столовую ложку. Нож будет касаться краев ложки и не даст разрезать картофель целиком.
2
Цукини моем и нарезаем на ломтики такой же толщины, как картофель. Лук нарезаем кольцами.
3
Картофель и цукини солим и перчим. «Фаршируем» картофельные гармошки цукини и луком поочередно.
4
Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 15 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и допекаем картофель до готовности (ещё 15-20 минут).
5
Пока картофель запекается, готовим соус.
6
Авокадо чистим от кожуры, убираем сердцевину и отправляем в блендер. Туда же кладём мытые помидоры, солим, перемалываем до получения однородной массы.
7
Достаём картофельные ёжики из духовки, поливаем соусом.
8
Подробный нутриентный состав вы найдете в инстаграм-аккаунте @doktor_vegan
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями