
Фрикадельки в красном соусе с ньокками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Блюд, которые можно приготовить из фарша - бесчисленное множество, фрикадельки - одно...
4 порции
Ингредиенты
- для ньокков:
- Картофельного пюре 700 г
- Муки 400 г
- Желток 1
- Соль
- Для фарша:
- Куриного фарша (лучше брать фарш из куриных ног) 500 г
- Лука порея 50 г
- Лука 50 г
- Моркови 50 г
- Сельдерея 50 г
- Чеснока 4 зуб.
- Небольшой перец чили 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молока 50-75 мл
- Панировочных сухарей 100 г
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Муки 75 г
- Томатной пасты 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Бульона либо воды 500 г
- Соль
- Перец
- Сахар
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ньокки - итальянское блюдо из картофеля. Отварной картофель растираем в пюре и даем хорошо остыть. В миске вымешиваем пюре, муку, желток и соль. Раскатываем в трубочку и нарезаем длиной 2 см.
2
Отправляем ньокки в кипящую соленую воду на 3-4 минуты, вылавливаем и отправляем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Теперь их можно вымешать с маслом, рассортировать по пакетам и заморозить. Остатки ньокков мы обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, приправляем солью и перцем. Они готовы.
3
В сотейнике на маленьком огне пассеруем муку, добавим томатную пасту, сливочное масло и лавровый лист. Добавляем холодный бульон и хорошо вымешаем, чтобы не было комочков. Оставляем кипеть на небольшом огне.
4
Для фарша мелко-мелко нарезаем овощи (можно использовать мясорубку), добавляем фарш, яйца, молоко, панировочные сухари, соль, перец.
Смочив руки формируем маленькие шарики и выкладываем в муку. Разогреваем сковородку и на небольшом огне обжариваем фрикадельки. Переложим их в соус и дадим протушиться 10 минут. Все готово!
5
Bon Appetit
#huk_food
Друзья, если Вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на мой инстаграм @huk_food



4.91307
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями