Фрикадельки в красном соусе с ньокками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Блюд, которые можно приготовить из фарша - бесчисленное множество, фрикадельки - одно...
4 порции
Ингредиенты
- для ньокков:
- картофельного пюре 700 грамм
- муки 400 грамм
- желток; 1
- соль
- Для фарша:
- куриного фарша (лучше брать фарш из куриных ног) 500 грамм
- лука порея 50 грамм
- лука 50 грамм
- моркови 50 грамм
- сельдерея 50 грамм
- чеснока 4 зубчика
- небольшой перец чили 1 шт
- яйца 2 шт
- молока 50-75 мл
- панировочных сухарей 100 грамм
- соль
- перец
- Для соуса:
- муки 75 грамм
- томатной пасты 50 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- бульона либо воды 500 грамм
- соль
- перец
- сахар
- лавровый лист
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ньокки - итальянское блюдо из картофеля. Отварной картофель растираем в пюре и даем хорошо остыть. В миске вымешиваем пюре, муку, желток и соль. Раскатываем в трубочку и нарезаем длиной 2 см.
2
Отправляем ньокки в кипящую соленую воду на 3-4 минуты, вылавливаем и отправляем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Теперь их можно вымешать с маслом, рассортировать по пакетам и заморозить. Остатки ньокков мы обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, приправляем солью и перцем. Они готовы.
3
В сотейнике на маленьком огне пассеруем муку, добавим томатную пасту, сливочное масло и лавровый лист. Добавляем холодный бульон и хорошо вымешаем, чтобы не было комочков. Оставляем кипеть на небольшом огне.
4
Для фарша мелко-мелко нарезаем овощи (можно использовать мясорубку), добавляем фарш, яйца, молоко, панировочные сухари, соль, перец.
Смочив руки формируем маленькие шарики и выкладываем в муку. Разогреваем сковородку и на небольшом огне обжариваем фрикадельки. Переложим их в соус и дадим протушиться 10 минут. Все готово!
5
Bon Appetit
#huk_food
Друзья, если Вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на мой инстаграм @huk_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!