avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Сизова
#вкусно и #просто в приготовлении #обед #ужин
6-7 порций
2

Ингредиенты

  • лапша удон 300 гр
  • куриное филе 500 гр
  • средний болгарский перец 1 шт
  • морковь 80 гр
  • лук репчатый 80 гр
  • зелёный лук 15 гр
  • чеснока Головка
  • кунжут 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соус терияки, соевый соус
  • имбирь обычный 15 гр
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хорошо нагреть сковородку, вылить немного растительного масла, нарезать мелко имбирь, лук и чеснок и обжарить на сковородке до золотистой корочки (минут 6-7).
2
Порезать куриное филе на небольшие кубики, посолить, поперчить и добавить в сковородку.
3
Пока мясо жариться вместе с луком, имбирём и чесноком, порежем морковь соломкой и также положим в сковородку.
4
Все аккуратно перемешиваем. Обжарка мяса займет около 15-20 минут, но лучше смотрите по состоянию. Курица должна быть золотистой.
5
Наливаем в большую кастрюлю воды, в кипящую солёную воду закидываем лапшу удон и варим около 10 минут (смотреть на упаковке кол-во минут).
6
Нарезаем, тем временем, болгарский перец также соломкой и добавляем в сковородку, перемешивая.
7
Затем заливаем курицу и все остальное в сковороде соевым соусом, терияки, тщательно перемешивая.
8
Нарезаем зелёный лук, добавляем в сковородку (огонь на плите должен быть уже минимальным).
9
Обжариваем кунжут минуты 3-4 и крошим туда же.
10
Как лапша будет готова, сливаем воду и добавляем наш удон в сковородку.
11
Аккуратно перемешаем и оставим потушиться минуты 2.
12
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно 😋 Спасибо, что поделились рецептом 🌸Публикуйте ещё, буду ждать 🤗👩🏻‍🍳👍🏻Забрала рецепт в закладки ❤️
5 июня 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Арина. Спасибо вам большое за подробный рецепт. Заинтересовали. Нужно будет попробовать приготовить. 🌷😊👌👍
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!