Идеальные шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Семейный рецепт с 2007 года. Всё получится. #сладкоежка
12-16 штук
4
Ингредиенты
- сливочное масло (маргарин) 150 г
- сахар 150 г
- какао-порошок 5 ст. л.
- молоко 100 мл
- шт яйцо куриное С1 2
- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- растительное масло для смазывания форм
- Крем
- сметана от 20% 5 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- какао-порошок 4 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- Дополнительно для украшения
- сахарная пудра
- кондитерская посыпка
- орехи
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выложить сливочное масло, сахар, какао и молоко. Поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить.
2
В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать.
3
Формы смазать растительным маслом, наполнить на 2/3 тестом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с конвекцией на 20-25 минут. Вынуть из форм (обязательно!), чтобы не размокло дно и кексы приобрели приятную слегка хрустящую корочку. Остудить.
4
Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю и кофе, а можно приготовить крем.
5
Для крема смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения, снять с огня. Остудить.
6
Выложить остывший крем поверх остывших кексов, украсить орехами или кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Кузнецова
оставил(а)
Мне захотелось попробовать их на вкус, ещё в процессе🙂. Умопомрачительный запах, нежная хрустящая корочка, ну и конечно, обалденный шоколадный вкус. По...
19 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!