Запеканка из кабачка и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Для тех, кто следит за питанием, самое то. Очень вкусно, сытно и малокалорийно
4 порции
Ингредиенты
кабачок (средние) 2 шт
яйцо куриное (маленькое) 2 шт
куриное филе 400 гр
лук репчатый 50 гр
чеснок 10 гр
сметана 10 % жирности 50 гр
сыр 15% жирности (твёрдый) 50 гр
соли 2 щепотки
перца 1 щепотка
прованских трав 1 щепотка
оливковое масло 5 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить кабачки и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 30 минут. Затем, отжать сок и оставить только мякоть.
2
Курицу нарезать, лук нарезать. Пропустить курицу, чеснок и лук через мясорубку или взбить в блендере.
3
К курице добавить яйца, соль, перец, травы, все тщательно перемешать.
4
Добавить к полученному фаршу кабачок и вновь хорошенько перемешать.
5
Разогреть духовку при 190 градусах. Смазать форму, распределить смесь равномерно. Затем сверху выложить сметану, промазать верхушку. Запекать при 190 градусах 30 минут. Затем достать и посыпать сверху тертый на крупной тёрке сыр и допечь ещё 10 минут при 190 градусах.
6
Готово. Наслаждайтесь😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!