ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба в лаваше запечённая в духовке

Рыба в лаваше запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
Рыба по такому рецепту получается очень вкусная,нежная в сочном конвертике из лаваша, и...

Ингредиенты

  • порционных кусков филе рыбы 6 шт
  • большая луковица 1 шт
  • яблочного уксуса 2 ст. ложки
  • воды 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • петрушки(укропа) 2-3 веточки
  • яйца 2 шт
  • горчицы 1/2 ч. ложки
  • растительного масла(можно оливкового) 3 ст. ложки
  • сметаны 2-3 ст. ложки
  • сыра 50 г
  • Лаваш тонкий
  • средних помидора 2-3 шт

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Маринуем лук: луковицу порезать полукольцами, сложить в миску, присыпать щепоткой соли, полить 2 столовыми ложками яблочного уксуса и влить полстакана воды, перемешать,прижать лук плотненько, и оставить на 10 минут.
2
В чашу блендера помещаем половину замаринованного лука, зелень, 1 яйцо, горчицу и растительное масло, закрываем крышкой и включаем блендер, перемалываем все в однородную массу. Добавляем сметану и перемешиваем. Получается соус.
3
Подготовим лаваш, разрезать на прямоугольные полоски (6 шт) так чтобы можно было завернуть в лаваш кусочки рыбы. Примерно 1 лаваш режем на 4 равных части. Если сомневаетесь, примерьте сначала один кусок рыбки на лаваше, сколько нужно будет лаваша чтобы завернуть кусочек рыбы, потом отрезайте😀.
4
Подготовим помидоры: разрежем их на тонкие ломтики, нужно по 2 ломтика на каждый кусок рыбы, итого 12 ломтиков.
5
Филе рыбы разрезать на порционные куски, или взять в магазине уже готовые порционные куски филе (6 шт).
6
Берем кусочек лаваша, в центр выкладываем два ломтика помидора, сверху на помидоры кладём рыбу, окунув ее в соус, и на рыбу выкладываем немного лука маринованного, который мы отложили в начале. Поливаем столовой ложкой соуса. Заворачиваем лаваш, получается аккуратный конвертик, перекладываем швом вниз на прямоугольную форму, смазанную маслом.Так заворачиваем все кусочки, укладываем плотно друг к другу в один слой.
7
Теперь в небольшую миску вбиваем яйцо, 1-2 ст. ложки сметаны перемешаем вилкой. Смазываем обильно все конвертики. Сверху посыпаем тёртым сыром.
8
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку 200 г на 30-35 минут! Нежнейшая рыбка в сочном конвертике готова! Такой вариант рыбки можно подавать и на праздничный стол! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!