Блины 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- Молоко 🥛 (любое, которое вам по душе) 700 мл
- Яйца куриные 🥚 3 шт
- Мука (я на глаз сыплю, по густоте определяем) грамм 200-250
- Масло сливочное (растопить) или используем 1,5-2 ст. л. 1 ст. л.
- растит-го, благодаря маслу 🥞 не будут прилипать к сковороде
- Соль 🧂 по вкусу
- Сахар 🍯 по вкусу
- Масло растительное - для смазывания сковороды
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке).
2
Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
Сыплем муку. Чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!
3
Топим сливочное масло, добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 мешала.
Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1% кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим (У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
4
Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!
Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много. Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
5
Ну вот, после всего содеянного - у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат) - добавляем к блинчикам варенье/джем/конфитюр/сметану, и вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями