
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Р 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды можно разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Начинка
- Отварного картофеля 2 шт.
- Сыра российского (любой) 70 г
- Сыра адыгейского или любой такого типа 70 г
- Зелени (любой по вкусу) 70 г
- Масла сливочного для смазывания 50 г
- Масла растительного для жарки 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, дать тесту минимум 15 минут отстояться.
2
Подготовить начинку, натереть на тёрке все ингредиенты, зелень мелко нашинковать. Все соединить.
3
Тесто разделить на 10 равных частей.
4
Лепешки немного размять и положить начинку. Подготовить каждую лепешку. Далее раскатать. Взять сковороду (у меня диаметром 24 смотреть) смазать растительным маслом, и обжаривать на среднем огне по минуте с каждой стороны под крышкой. Готовую лепешку смазать сливочным масло.
5



4.841769
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями