Хлеб из пшеничной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Вкусный и ароматный домашний хлеб.
2,5 часа
3 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 320 грамм
- чайной ложки Соль 0,5
- чайной ложки Сахар 0,5
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Вода 210 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Отправляем тесто в теплое место на 1 час. Можно поставить тесто в теплую духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Через 1 час выкладываем наше тесто на противень и формируем батон. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Через 20 минут делаем надрезы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Я использую режим духовки «Пицца» (нижний нагрев+горячий воздух). После разогрева ставим на нижний уровень духовки противень с горячей водой, а на средний уровень противень с нашим хлебом.
3
Выпекаем хлеб около 30 минут.
Остужаем готовый хлеб на решетке, чтобы низ хлеба просушился и не был мокрым.
Наш ароматный и румяный хлеб готов. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!