avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из пшеничной муки

Хлеб из пшеничной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Вкусный и ароматный домашний хлеб.
2,5 часа
3 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 320 грамм
  • чайной ложки Соль 0,5
  • чайной ложки Сахар 0,5
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Вода 210 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Отправляем тесто в теплое место на 1 час. Можно поставить тесто в теплую духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Через 1 час выкладываем наше тесто на противень и формируем батон. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Через 20 минут делаем надрезы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Я использую режим духовки «Пицца» (нижний нагрев+горячий воздух). После разогрева ставим на нижний уровень духовки противень с горячей водой, а на средний уровень противень с нашим хлебом.
3
Выпекаем хлеб около 30 минут. Остужаем готовый хлеб на решетке, чтобы низ хлеба просушился и не был мокрым. Наш ароматный и румяный хлеб готов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!