avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые мягкие и пышные булочки Махикон
Самые мягкие и пышные булочки Махикон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самые мягкие и пышные булочки Махикон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olya Gakh

Ингредиенты

  • Яйцо + желток (для смазки)
  • Муки 560 г
  • Сахар +15 гр (декор) + 1/4 ч. л 100 г
  • Растопленное сливочное масло + 10 гр (декор) 85 г
  • Дрожжи быстрорастворимые 7 г
  • Соли 1 щеп.
  • Немного ванилина и куркумы
  • Теплое молоко + 1 ст. ложка (декор) 240 г
  • Ложка растительное масло 1 стак.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с дрожжами и 1/4 чайной ложкой сахара.
2
Немного растопить масло в микроволновке и смешать яйцом.
3
Муку, сахар, соль, ванилин и куркуму смешать.
4
Смешать все смеси (сухая, яичная, с дрожжами).
5
Вымешивать тесто 5-10 минут.
6
Дать постоять 10 минут.
7
Противень и руки смазать растительным маслом.
8
Разделить тесто на 15-16 частей.
9
Сформировать шарики и уложить их в противень.
10
Поставить в теплое место пока не подойдут (должны сильно подняться) или в духовку 40° на 40-60 минут.
11
Смешать желток и столовую ложку молока и смазать этой смесью булочки.
12
Выпекать 20-25 минут при 180°.
13
Теплые булочки смазать маслом и посыпать сахаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1