Десерт Баноффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Выпечки не требует
9
Ингредиенты
Печенье песочное (печенье юбилейное 2 пачки) 230 г
Масло сливочное растопленное 80 г
Молоко сгущенное вареное 300-350 г (две банки)
Бананы 2-3 шт
Сливки 33-35% 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчаем в крошку. Можно сделать при помощи скалки. Поместить печенье в пакетик и несколько раз поработать скалкой.
2
Смешиваем печенье с растопленным маслом. Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Песочную основу убираем в холодильник на 30 мин.
3
Наполняем корж:
Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.
И так повторяем два раза.
4
Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут.
Можно добавить сахарную пудру или кофе.
На бананы с помощью ложки распределяем взбитые сливки.
5
Убираем в холодильник на ночь. На следующий день можно наслаждаться вкусным десертом - тортом.
5487
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!