
Шоколадно-вишневый кекс🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Ингредиенты
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Ванильный экстракт
- Красного вина 200 мл
- Соли 1 щеп.
- На 30 см форму👇
- Вишни 500 г
- Муки 250 г
- Сахар 250 г
- Рома или коньяка 80 мл
- Растопленного (жидкого) сливочного масла 240 г
- Сахарная пудра
- Яиц 6 шт.
- Миксер
- Мелко нарубленного шоколада 150 г
- Какао-порошка 5 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В отдельной миске смешайте муку, какао, крахмал, корицу и щепотку соли.
2
В большой миске взбейте яйца в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать до состояния густой пены, добавьте сахара. Далее, ванильный экстракт, коньяк или ром и растопленное масло. Как следует взбейте.
3
Порционно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивайте до однородности. Добавьте шоколад и перемешайте.
Теперь аккуратно высыпьте 300 гр вишни и перемешайте лопаткой.
4
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 гр. в течение 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5
Пока кекс печется, займемся вишневым соусом. Поставьте на средний огонь сковороду, высыпьте 50 гр сахара и оставшуюся вишню, перемешайте. Добавьте ром и подожгите. Влейте вино, снизьте огонь и дайте жидкости увариться в 2 раза.
6
Достаньте кекс из духовки, выньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
7
Перед подачей полейте кекс вишневым соусом и присыпьте сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍 https://www.instagram.com/true.morkvu/



4.891349
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями