Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Вкусное и мягкое тесто для тонкой пиццы
#пицца #тестодляпиццы
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- сахара 1,5 ч л
- соли 0,5 ч л
- сухих дрожжей 1,5 ч л
- растительного масла 2 ст л
- муки 300 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов получается основа для 2 пицц.
2
В подходящую посуду налить воду, добавить сахар, перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 10 минут.
3
Затем добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Отправить его в смешанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 40. Тесто должно заметно увеличиться в объёме.
4
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать до нужного размера, добавить начинку (у меня томатный соус + сметана, ветчина, грибы, сушёный базилик и сыр). Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями