Варенье из одуванчиков с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#сладкоежка #заготовки
Пришло время одуванчиков, а это значит, что я собираюсь сварить...
Ингредиенты
- одуванчиков 750 шт
- сахара 2 кг
- лимон 1 шт
- апельсина 3 шт
- воды 1,6 л
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Итак, для нашего изысканного варенья нам понадобятся только бутоны одуванчиков. Они должны быть не старыми, полностью распустившимися и посаженными подальше от «цивилизации».
2
Удаляем плодоножки и замачиваем цветки в холодной воде. Я всегда замачиваю одуванчики на 8-10 часов.
3
Сварим сахарный сироп: соединяем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения.
4
Нарезаем половину лимона и два апельсина дольками.
5
Сливаем с одуванчиков воду, добавляем в кипящий сироп одуванчики, варим 20 минут. Добавляем пол-лимона и нарезанные апельсины. Варим ещё 20 минут.
6
Оставляем кастрюлю часов на 8, я оставляла на ночь.
7
Утром процеживаем через марлю варенье от цветков и цитрусов. Варим ещё 20 минут. Я добавила оставшиеся 1/2 лимона и апельсины. Время варки зависит от того, насколько густое варенье Вы хотите. Если хотите погуще, то проварите минут 20, оставьте до полного остывания. Затем снова поварите. С каждой новой уваркой будет выкипать жидкость и варенье станет немного 🤏 гуще.
8
Стерилизуем баночки (я это делаю в духовке 15-20 минут при 150 градусах. Разливаем наше варенье, у меня получилось три полулитровые банки.
9
Крышки также стерилизуем (я закидываю их в кипящую воду на минуту). Закрываем банки и отправляем в прохладное место.
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!